重拳出击

——虹五小预防登革热系列活动

2017年9月26日早上,周副校长和薛主任参加虹桥镇登革热防治暨环境卫生整治推进会,认真听取了会议要求,并向校委及时传达了会议精神。学校于9月27日成立了以校长为组长的预防登革热行动小组,且根据本校情况,布置了宣传、灭蚊工作,取得了一定的成效。

上午,大队辅导员李老师利用红领巾广播站,向全体师生宣传预防登革热知识。讲话中,明确了什么是登革热,并向全体师生发出了8条倡议,强调了自我保护意识和责任意识,要求大家共同努力、群防群控。

当天下午放学后,大队部要求各班开展了清洁大扫除,在班主任的带领下,对容易积水滋生蚊虫的卫生死角进行彻底的清洁,做好预防工作。并请村里的吴阿公对全校进行灭蚊药物的喷洒,杀死蚊虫。

通过此次宣传活动,全体师生对预防登革热有了更深的了解,而且通过实际行动,进行防蚊灭蚊,为孩子的健康安全成长,也提供了软硬两方面的保障。



?

?

(通讯员? 虹五小李文燕 15058972442? 662442? 摄影:周艳)