相约五小,共谱中秋古韵文化

? ??

时光的车轮碾过一道深深的痕迹,留下的收获。伴随和煦的阳光,9月21日,我们全校师生同抒金秋的喜悦,一起欢度中秋佳节。

又是一年团圆月,又是一年中秋来。大队部利用中秋主题拱门、灯笼、字谜等,将主教学楼一楼布置出浓浓的中秋味,使全体师生与中秋文化邂逅,让他们在中秋字谜的共猜活动中,感受节日的喜悦,共写中秋古韵文化。

每一个传统节日,都有深厚的文化积淀;每一个传统节日,都因你我的参与而变得圆满。今天,二年级——制作中秋花灯、三年级——画中秋月饼、五年级——亲子共做冰皮月饼,班主任、家长们、同学们共同开动小手,发挥智慧,一起奏响中秋喜悦的篇章。

中秋活动已接近尾声,可同学们对中国传统节日的学习才刚刚开始。据悉,中秋文化活动一直是该校的综合实践课程之一,而春节、元宵、清明、端午等传统节日也是学校在不断创新开发的课程,希望我们能在不断反思、改善中,将学习传统文化的种子埋入每个孩子的心间,让老师们和孩子们共同努力,一起谱写古韵文化。

?

?

(通讯员? 李文燕)