我们是光荣的少先队员

——记虹桥五小庆祝建队69周年暨新队员入队仪式

?

在建队节来临之际,学校于1012日下午开展以“我们是光荣的少先队员”主题的庆祝建队69周年暨新队员入队仪式。

仪式中,歌声嘹亮,队旗、红领巾格外鲜艳。在活动中,由六年级的老队员为55名新队员佩戴了红领巾,全体新入队的同学在大队长吴颖慧的带领下,高高地举起右拳大声宣誓,时刻准备着为共产主义事业而奋斗!而后,周副校长授予二年级两个班级中队旗,学校聘任二年级班主任余丹丹、吴志丹老师为中队辅导员,且由优秀队员代表为其佩戴红领巾。接着,面对队旗,新、老队员代表分别发言,他们声情并茂,表达出做为一名少先队员,当以严格的标准规范自己的行为,努力学习,团结协作,牢记自己的光荣使命,做合格的党的接班人。仪式的最后,伴随着庄重的退旗曲,本次入队仪式圆满结束。

??鲜艳的红领巾映着新队员的张张笑脸,那是他们能加入到少先队这个大集体而感到骄傲自豪。孩子们无比幸福的眼神告诉我们,他们定会在星星火炬的指引下,牢记党的教诲,全面发展,茁壮成长。虹桥五小少先队的工作迎来新的起点,定会迈向新的辉煌!



?

?

(通讯员? 李文燕)

?