9.10最美教师节

——虹桥五小庆祝第34个教师节“红毯秀”活动

?

910日早上,虹桥五小全体师生欢聚一堂,共同庆祝第34个教师节。

  活动主要分为7个议程,庄严的升国旗仪式后,首先由王志军校长致辞,王校在肯定了过去一学年的成绩外,也对老师们提出了新的希望,愿五小教师拥有“敬业奉献、严谨协作”的教风。接着,新教师代表周文杰老师发言。周老师总结了短短2年初为人师的感受,并借助一首打油诗,与老师们共勉。

其次,是我们活动最主要的环节——老师红毯秀。老师们着盛装走上红毯,笑容可掬地迈着潇洒的步伐,喜悦溢于言表。教师边走红毯主持人边介绍,对每位教师的特点、荣誉等都一一解说。解说词有的幽默风趣,有的煽情,让全校师生留下深刻的印象。

  紧接着,每位教师郑重地签定教师承诺书,从而明白自己肩负的神圣使命。

通过此次教师节活动,营造了浓厚的校园氛围,使每个学生明白,要用实际行动来表达对老师的敬意。老师们在欢度节日的同时,也懂得应自省自励,奋发进取。用我们的爱心责任心托起祖国明天的太阳,用智慧创造出我们和学生共同美好的明天。



(通讯员?? 孙雪琴 李文燕)